¿Qué debo hacer si no puedo encontrar mis árboles genealógicos en Family Tree Builder?

Cuando usted instala una nueva versión del software Family Tree Builder (FTB), el programa reconoce automáticamente el archivo del árbol genealógico en el que está trabajando. Para su información, los árboles genealógicos en FTB se denominan también Proyectos. Tan pronto como FTB reconoce el proyecto, abre el árbol (o proyecto) y usted puede continuar trabajando en él sin ningún problema.

Sin embargo, hay algunos casos en los que necesitará “ayudar” al programa a encontrar el archivo de FTB. He aquí algunos casos en los que se requiere su ayuda:

1.Usted puede usar Family Tree Builder para buscar un árbol genealógico. Para hacerlo, siga las siguientes instrucciones:

a. Abra su Family Tree Builder.

b. Haga clic en el botón ‘Abrir’ de la barra de herramientas. Se le abrirá una venana con la lista de todos los proyectos de su computadora.

c. Haga clic una sola vez en el proyecto que quiere abrir y luego haga clic en el botón ‘Siguiente’.

d. Si no hay proyectos en en la lista, use el botón ‘Navegar’ para buscar un proyecto en su computadora.

2.Si usted guardó el proyecto en una ubicación específica de su computadora, puede usar la opción ‘Restaurar Proyecto’. Para instrucciones detalladas, por favor refiérase al artículo: ¿Cómo puedo restaurar mi árbol genealógico en Family Tree Builder?

3.Si el programa aún no reconoce ningún proyecto, usted puede buscar alguno en su computadora. Normalmente, los archivos de árboles genealógicos están localizados en la siguiente carpeta: C:\My Documents\MyHeritage\XXXX (El nombre de su proyecto)\Database. Use the XXXX (El nombre de su proyecto).uzed file.

4.Si luego de intentar todos los pasos anteriores su FTB aún no encuentra el archivo de su árbol genealógico, usted puede recuperarlo desde su sitio de familia. Para hacerlo, por favor refiérase al siguiente artícullo en Respuestas a Preguntas Frecuentes: ¿Cómo puedo restaurar mi árbol de Family Tree Builder desde mi sitio de familia?

Tenga en cuenta que esta opción sólo es posible si usted sincronizó previamente su árbol genealógico con el árbol del sitio web.